48. Eschweger Lauf „Rund um die Leuchtberge“ am 20./21.03.2021 findet nicht statt

Alle Sportangebote des SCM aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt

Ab kommendem Samstag wieder Wintertraining am Hunsrück

Frankfurt und Dresden-Marathon sind Geschichte. Zeit für die Läuferinnen und Läufer die Regeneration einzuläuten. Diese kann auch aktiv durch gemeinsames Laufen erfolgen. Damit dieses nun nicht allein durchgeführt werden muss, startet der Ski-Club Meißner sein seit mehr als zwei Jahrzehnten praktiziertes Wintertraining. Ab kommendem Samstag treffen sich die Aktiven zum gemeinsamen Laufen im Hunsrück. Ab 14.00 Uhr geht es los ab dem Parkplatz am "Alten Forsthaus" - oberhalb von Gut Laudenbach. Über die Längen zwischen fünf und 15 km wird kurzfristig, auch je nach den äußeren Bedingungen entschieden. Teilnehmen darf jeder, eine Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass für Nicht-Mitglieder eines Vereins keine Haftung übernommen wird. "Wichtig ist uns dabei, dass nicht im Wettkampftempo, sondern aus Spaß am gemeinsamen Laufen agiert wird", so Andreas Fehling als Verantwortlicher dieses Trainings. Im Laufe der kommenden Monate wird aus dem Nur-Laufen natürlich auch das Training für die kommende Saison entwickelt. Zudem dient es im weitesten Sinne auch der Vorbereitung auf den nächsten Lauf "Rund um die Leuchtberge", eine Veranstaltung des SCM, am 22. März 2020.