Nordhessencup 2018: 9 Läufer/innen des SCM erreichen die Serienwertung

Winterlauftreff: gute Beteiligung zum Auftakt am Hundsrück

Hundsrück: Treffen zum Winterlauftreff Samstag 14:00 Parkplatz FH Hundsrück

Bahntraining für alle Läufer/innen: Angebot der Eschweger Laufgruppe jeden Dienstag und Donnerstg um 17:30 Uhr Sportplatz Torwiese

SC Meißner Eschwege richtet am 23./24.03.2019 den ersten Lauf zur Nordhessencupserie aus

Lauftreff ganzjährig jeden Donnerstag (außer an Feiertagen) 17:30 Uhr ab Eingang Sportplatz Torwiese in Eschwege

DM Crossduathlon: Tanja Nehme erfolgreich

Sa, 15. Dezember 2018
14:00 Uhr - 15:00 Uhr

Joggen mit Förster Christoph Beume und dessen Hund Klette

2 Anschließend praktisches LaufenRevierförster Christoph Beume hatte zum gemeinsamen Laufen in sein Revier eingeladen und einige, die nicht am Wochenende Marathon oder Halbmarathon laufen wollten, folgten der Einladung. Zunächst gab es eine kurze Einweisung ins Gelände sowie in die Aufgaben eines Försters insgesamt. Dabei überraschte dieser mit der Darstellung des zum Teil sehr verstreut liegenden Stadtwaldes Eschweges. Christoph Beume ging auch auf die unterschiedlichen Nutzungen des Waldes ein, einerseits durch die Erholungssuchenden, aber natürlich auch die Anwesenden - die Sportler, wobei sich das nicht nur auf Laufaktive, sondern auch Wanderer, Mountainbiker und andere bezog. Darüber hinaus ist der Wald aber auch ein Wirtschaftsfaktor, sowohl was den Holz-, als auch den Tierbestand anbelangt. Abschließend warb der Revierförster um Verständnis für ein rücksichtsvolles Miteinander in einem stark beanspruchten Gebiet.
Anschließend ging es dann auf eine 5km-Runde um das "Alte Forsthaus", oberhalb von Gut Laudenbach. Allen voran Klette, der während der Ausführungen seines Herrchens noch im Auto warten musste. Nach der Rückkehr gab es sogar noch eine Stärkung, um die verbrauchten Kohlehydrate wieder aufzufüllen.

Fotos:

1 Einweisung ins Gelände